Sao Paulo

WEC, 6-Stunden-Rennen von Sao Paulo, Rennbericht

By  |

Podium für Ried/Roda/Ruberti

Großartiger Erfolg für Christian Ried/ Gianluca  Roda und Paolo Ruberti in Brasilien: Auf ihrem Porsche 911 GT3 RSR erreichten sie beim vierten Lauf zur WEC in Sao Paulo auf der Formel 1- Strecke von Interlagos in der Klasse GTE-Am den ausgezeichneten dritten Platz.

Paolo Ruberti fuhr den Start und war zu Beginn des Rennens sogar auf Platz zwei gelegen. In weiterer Folge hielt sich das Trio während des gesamten ereignisreichen Rennens in der Spitzengruppe auf. Leider verlor man durch eine frühe Safety-Car Phase etwas den Kontakt zu den führenden Aston Martin und Ferrari.

Aber der von der professionellen Truppe aus Ummendorf perfekt vorbereitete Elfer hatte im Verlauf des 6-Stunden-Rennens nicht das geringste technische Problem.  Zu Rennmitte hatte Gianluca Roda einen „Big Moment“, als er sich im Zweikampf mit dem Ferrari von Potolicchio befand. Aber der Italiener überstand auch diese Situation und so lag es an Schlussfahrer Christian Ried, den dritten Platz ins Ziel zu bringen.

Im Finish wurde es noch einmal richtig eng, als Raymond Narac im IMSA-Performance Porsche massiv Druck machte. Aber der Teamchef behielt die Nerven und holte nach einer Renndistanz von sechs Stunden mit einem Vorsprung von 0.354 Sekunden noch den letzten Podiumsplatz. Mit dieser ausgezeichneten Placierung konnte das Team Felbermayr-Proton in der Meisterschaft gute Punkte holen und wertvolles Terrain aufholen.

Die Sportwagen-Weltmeisterschaft wird am 22. September in Austin/Texas auf dem Circuit de las Americas fortgesetzt.